Pulsar

27/03/2025

Recommandé Petit Futé 2025


A la Croix-Rousse, l'adresse référence de la bistronomie végétale nous accueille dans un décor cosy en harmonie avec la cuisine raffinée et créative de la cheffe Arpitha Savale. Sur les traces d'Antoine Janin, fondateur de Like an Elephant, découvrez une cuisine 100% végétale et gourmande réalisée avec des produits de qualité, frais et locaux, privilégiant les circuits-courts. Des plats aussi surprenants qu'accessibles à tous les palais, même les non-vegans. Carte des boissons originale avec des vins nature, des bières locales et des alternatives sans alcool.

30/01/2025

Nos adresses véganes préférées à Lyon


À deux pas du Gros-Caillou, le restaurant Like an Elephant propose une cuisine gourmande et accessible, 100 % végétale. Antoine Janin, gérant de l'établissement, mise sur la créativité et la modernité avec des produits frais et de saison. La spécialité du moment: un bourguignon aux fruits du jacquier. On y savoure aussi un «faux gras» à base de champignons, un risotto de courges au seitan ou des desserts comme un flan coco épicé et un brownie revisité. Le tout accompagné de vins ou de bières avec ou sans alcool.

24/01/2025

Nos 10 lieux pour bien manger vegan à Lyon


Créé en 2017, Like an elephant a été le premier restaurant à proposer une offre 100 % végétale à Lyon. Antoine, lyonnais et végan depuis 10 ans, a eu cette idée après avoir passé 2 ans en Allemagne où l'offre végane était bien développée.
Le but était de proposer une alternative innovante dans le domaine de la restauration
végétale, tout en cassant les clichés autour de la cuisine végane. « C'était un défi très intéressant à Lyon, capitale de la gastronomie », affirme le propriétaire.
Situé dans les pentes de la Croix-Rousse (1°er arrt), ce restaurant propose une cuisine bistronomique à la fois gourmande, créative et accessible. Les produits que l'on retrouve dans les assiettes sont de saison afin de privilégier les circuits courts et des fournisseurs responsables. Récemment, l'arrivée d'une nouvelle cheffe a renforcé l'accent mis sur une
cuisine plus raffinée.

Mapa y Contacto


11 Montée Saint-Sébastien 69001 Lyon 09 82 59 59 24